新しい入試方法での対策や出題アドバイスが聴けます。

「決めなきゃ」と思ったら LinkIcon参加申込書 に記入して 担当の先生へ提出しましょう。

広島県外の中学生で 個人で申し込む場合は LinkIconこちらから 申し込んでください。

学校についての説明

希望に合わせて4つのコース

普通科進学コース

文科系に重点を置いたカリキュラム。 部活などいろいろチャレンジしたい人に。

普通科ライセンスコース

普通科必修科目に加え、資格・検定取得講座やキャリア学習を行うカリキュラム、多彩なジャンルを学習したい人に。

理数科 理系進学コース

理系を選択できる。
  国公立大学に対応したカリキュラム、難関大学への進学を目指す人に。

理数科 文系進学コース

文系を選択できる。

入試についての説明

1回分の受験料で複数回受験できます!

推薦入学試験

2月2日(金)理数科・普通科
   <受験科目>  自己推薦書・面接

一般入学試験

2月13日(火)入学試験Ⅰ 理数科・普通科
    2月14日(水)入学試験Ⅱ 理数科・普通科
   <受験科目>
     普通科進学コース   : 国数英から2つ選択・面接
     普通科ライセンスコース: 国数英から2つ選択・面接
     理数科理系進学コース : 国・英・数・面接
     理数科文系進学コース : 国・英・数・面接

入試体験

一般入試の予想問題を解いてみよう!

自己推薦書のマンツーマンアドバイス会(自由参加)

同時に個別相談も実施します。

さらに、参加した人全員に山女オリジナルペンとワッフルをプレゼント!

中学校の先生からのお申し込み用ファイルは、こちらからダウンロードできます。
  ↓

学校や生徒の雰囲気を知ることができます。

高等部入試説明会
9:10~9:50 (受付開始 9:00)※上履きと靴袋をご持参ください。

説明会の後は、ぜひ文化祭へ。入試説明会に参加した人には、
  山女オリジナルペンと 文化祭のランチをプレゼント!

↓

※ 駐車場はございません。ご来校の際は公共交通機関でお越しください。