園の行事

年間を通じて、季節の行事を大切にしています。

幼児期にこそ五感を十分に使い、夢中になって遊ぶことが必要です。「遊んでみたい」「やってみたい」と心をワクワクさせる様な、さまざまな活動を積み重ねることで、感じる力、考える力を身につけていきます。それはやがて、学習への意欲や自立へとつながります。

入園式・進級式Fun walk(親子遠足)

よもぎ団子1年生あつまれ!避難訓練内科検診

カレークッキングカレーパーティーさんさん(土曜)参観日歯科検診プールあそび

七夕プラネタリウム鑑賞終業式年長 さんさんキャンプ年長 さんさんキャンプ

夏休み(預かり保育)卒園児同窓会

始業式栗拾い遠足

運動会秋の遠足芋ほり

さんさんこども祭り(作品展)さんさんこども祭り(バザー)体力測定避難訓練芋煮パーティー(隔年)

焼き芋餅つき(隔年)クリスマス会終業式

始業式伝承あそび大会交通安全教室

節分未来の自分へ手紙発表会

ひな祭り感謝の気持ちを伝える会お別れパーティー卒園式終業式中3生あつまれ!(同窓会)

クリックすると拡大します。

● 四季折々の自然に触れながら、 子どもと一緒に木の実や野菜の収穫をし、クッキングを楽しんでいます。

● 学園内の天体ドームにて月や土星を観ながら、大興奮することもあります。(年長対象・不定期)

● 毎月実施している事/参観日・身体測定・お誕生日会

● 学期ごとに実施している事/個人懇談・ 学年別参観日・アドベンチャーデー