2015年度 活動の記録

3月28日(月)
卒業生 送別会

.

卒業した3年生を送る会を開きました。
ババ抜き大会をしたり握手会をしたりと、3年生と一緒に過ごす最後の時間を楽しみました。
最後は一言ずつお礼の言葉を言って、涙・涙のお別れ会となりました。
卒業して新たな一歩を踏み出す3年生を、あたたかく送り出す会となりました。

8月8日(土)

.

「新入生歓迎会」として、各班に分かれて1品ずつ料理を作って食べました。
デザートを作る班や焼きそばを作る班など、各班さまざまな料理を作って、みんなで楽しく食べました。
これから3年間一緒に過ごす仲間と、新たな絆が生まれた日となりました。

4月13日(火)
新入生対象 クラブ紹介

中1・高1を対象とした、クラブ紹介を行いました。
新入生のみなさんに弓道の楽しさやかっこよさが伝わるように、部員で話しあって内容を考えました。
クラブ紹介終了後は、体育館にあるブースで勧誘活動を行いました。
「たくさん入部してくれたらいいね」と話しながら、大きな声で勧誘を行いました。

4月10日(土)・11日(日)
第58回 広島県高等学校弓道選手権大会

今年度初めての大会に出場しました。
内部進学生の新・高校一年生にとっては、高校デビュー戦となりました。
雨が降り少し肌寒い中、春休みの練習の成果を発揮できるように、みんな頑張りました。
今年も一年間、部員全員で協力して、試合に臨んでいきたいです。