在学中に
パティシエ資格が取得できる
県内唯一の進学コース

取得可能な資格
製菓衛生師・菓子検定2級、3級・料理検定3級

 
 広島酔心調理製菓専門学校・山陽女子短期大学との連携授業で、高等部在学中にパティシエの受験資格が得られる、県内唯一のコースです。
大学進学後、家庭科教諭や栄養士、調理師などの資格を取得し、ダブルライセンスも狙えます。
 

 

学内実習の充実

年間100時間を超える製菓実習(一般的な高校と比較して約7倍の時間)
スイーツだけではなく、パン作りも行います。
 

スイーツの日

在校生対象にスイーツの販売を行っています。
レシピの考案から調理・販売まで生徒たちで行います。
 

~パティシエコース3年間の流れ~
1年生 「製菓」の実技・理論を一から学習。
2年生 広島酔心調理製菓専門学校のスクーリングを受講。
3年生 国家試験にチャレンジ。